Игумения Евфросиния приняла участие в очередной монашеской конференции

Настоятельница Спасского монастыря г. Кобрина игумения Евфросиния приняла участие в монашеской конференции «Организация внутренней жизни монастырей», которую по благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, 21-22 июня в Полоцком Спасо-Евфросиниевском ставропигиальном женском монастыре провел Синодальный отдел по делам монастырей и монашеству Белорусского Экзархата совместно с Полоцкой Спасо-Евфросиниевской обителью.

Проведение конференции возглавил митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

В конференции приняли участие представители Синодального отдела по монастырям и монашеству Русской Православной Церкви, архипастыри, игумены, игумении и монашествующие Белорусской Православной Церкви, Святой Горы Афон, Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, Польской Православной Церкви. Форуму предшествовала Божественная литургия, которую возглавили председатель Синодального отдела по делам монастырей и монашеству Белорусского Экзархата епископ Лидский и Сморгонский Порфирий и епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин. Сослужили архипастырям игумены монастырей и монашествующие в священном сане.

С приветственным словом к участникам собрания обратился Патриарший Экзарх.

Конференция была посвящена осмыслению суточной деятельности монахов как системе распределения времени для богослужебной молитвы, труда и келейного пребывания.

 

(42)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *